19 de maio de 2016

FRUTAS NATIVAS, MUITO ALÉM DE UMA LEMBRANÇA. UMA ATIVIDADE SUSTENTÁVEL.

A pouco tempo eu fiz um comentário neste espaço sobre alimentos em extinção e entre eles estavam incluídos o Butiá e o Pinhão e agora para minha surpresa e contentamento recebo da Embrapa Clima Tropical, uma matéria sobre frutas nativas e não é por acaso que o Butiá e o Pinhão estão lá.
É um texto bem legal e com fotos lindas de frutas da nossa infância como a Gabirova ou Gabiroba como conhecíamos aqui em Floripa a uns bons tempos atrás.
Valorizar as frutas locais e seus ciclos biológicos faz com que consumimos produtos mais saudáveis e também evitamos que qualquer fruta viagem as vezes milhares de quilômetros para chegar na nossa mesa como no casa das frutas que nos chegam diariamente de avião vindas de diversas partes do mundo.
Então consumir localmente também e valorizar a nossa cultura e eu apoio sempre essa forma de consumo.

http://www.cetap.org.br/site/wp-content/uploads/material/frutas_nativas-2015.pdf

Por favor tirem um tempinho para acessar o Link acima pois vale a pena mesmo.
Grande abraço
Paulo Coelho

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